2012年1月4日水曜日

[松井玲奈ブログ] (お餅・ω・お米)

2012.01.04 12:51

http://img.ske48.co.jp/blog/matsui_rena/132564550223227.jpg

玲奈です(・ω・)



お正月に食べたクルミ餅。
簡単なのにめちゃ美味しかったです!

すり鉢にクルミを入れて細かくすって、砂糖を入れてよく混ぜる。
お餅をレンジでチンして

すり鉢に入れて、クルミとつくようにして混ぜる。



出来上がり\(^o^)/



お砂糖はグラニュー糖より、三温糖のがおすすめ。
お餅料理に飽きたらやってみてくださいな♪


お正月ってお米もあるのに、お餅もあって、お餅はもはやおかずなのかなんなのか...

これはお好み焼きとご飯の関係に似てますね。
興味深い(´‐ω‐`)笑っ



(れ・ω・な)

0 件のコメント:

コメントを投稿