2012.01.04 12:51
http://img.ske48.co.jp/blog/matsui_rena/132564550223227.jpg
玲奈です(・ω・)
お正月に食べたクルミ餅。
簡単なのにめちゃ美味しかったです!
すり鉢にクルミを入れて細かくすって、砂糖を入れてよく混ぜる。
お餅をレンジでチンして
すり鉢に入れて、クルミとつくようにして混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
お砂糖はグラニュー糖より、三温糖のがおすすめ。
お餅料理に飽きたらやってみてくださいな♪
お正月ってお米もあるのに、お餅もあって、お餅はもはやおかずなのかなんなのか...
これはお好み焼きとご飯の関係に似てますね。
興味深い(´‐ω‐`)笑っ
(れ・ω・な)
0 件のコメント:
コメントを投稿