2012.03.13 14:29
玲奈です(・ω・)
飴色玉ねぎって名前が無性に好きで今日ボソボソと呟いてしまう。
なんかいい響き。
だけどこの飴色ってべっこう飴のの色な気がするんですよね。
水飴みたいな透明な色じゃなくてきつね色。
あったかいというか、素朴さを感じる色ですよね。
もし飴色玉ねぎが透明だったら・・・
食べられるのこれ、と疑うことでしょう。笑っ
そんなあめ色玉ねぎだけをひたすら作りたい、そんな気分。
でも使い道が思い浮かばない・・・
一体なんの料理に使うんですか?
ビーフストロガノフ?(言いたかっただけ笑っ)
そういえば昨日玉ねぎを切ったのに目が痛くならなかった。
ドライアイだから?
あ、目薬忘れました(・ω・;;;)
みぎゃー
(れ・ω・な)
0 件のコメント:
コメントを投稿