2012.01.08 23:54
玲奈です(・ω・)
握手会の後にお腹空いたからお餅を食べたんですけど、お餅をくれたおじさんが
「これがおすすめだぞー!」
ってお餅に大根おろしと醤油、のりをのせてくれました。
みぞれ餅っていうのかな?
初めて食べるからドキドキだったんですけど、さっぱりして
美味しいぃぃぃぅぅぅぃぃヽ(*・ω・*)ノ
そもそも大根おろし大好きだから、大根おろしだけでも美味しいんですけどね。笑っ
でもお餅と合わせるだなんて考えたこともなかった!
だから斬新に感じちゃう。
斬新と言えば、お雑煮にあんこを入れる地域があるんですって!
興味深い(´‐ω‐`)
皆さんの地域のお雑煮や、お餅はどんな食べ方なんでしょう?
では、今日も1日ありがとうございました。
おやあきすん。
また明日。
(れ・ω・な)
0 件のコメント:
コメントを投稿