玲奈です(・ω・)
最近お気に入りの食べ物。
アンターガーサーキーと呼びたくなるサーターアンダギーヽ(*・ω・*)ノ
コンビニで見かけるとついつい買ってしまったり、この間はあきちゃんが沖縄のお土産としてくれました。
あの、サクッとした歯ごたえと甘さがたまりません!
ふはぁ(´‐ω‐`)
思うだけで覚えている味が口の中に広がる気がします。
ただ、お家で作るとなるとあの、サクッと感がなかなか出ないのが悩みの種なんです(´・ω・`)
ああどうすれば神がかった歯ごたえが実現できるのでしょう?
沖縄のサーターアンダギー職人さんからぜひ教えていただきたい!
凄く凄くこだわりを持って作っていたら嬉しいです。
例えば・・・
ラーメン職人さんの湯切りみたいな、
「なんとか切り!」
みたいなノリで
「シーサー切り!」
とかヽ(*・ω・*)ノ
膨らむ妄想にわっくわくですヽ(*・ω・*)ノ
(れ・ω・な)