2011年1月18日火曜日

[退避] (サーターア・ω・ンダギー!)

玲奈です(・ω・)



最近お気に入りの食べ物。

アンターガーサーキーと呼びたくなるサーターアンダギーヽ(*・ω・*)ノ


コンビニで見かけるとついつい買ってしまったり、この間はあきちゃんが沖縄のお土産としてくれました。

あの、サクッとした歯ごたえと甘さがたまりません!




ふはぁ(´‐ω‐`)




思うだけで覚えている味が口の中に広がる気がします。



ただ、お家で作るとなるとあの、サクッと感がなかなか出ないのが悩みの種なんです(´・ω・`)

ああどうすれば神がかった歯ごたえが実現できるのでしょう?
沖縄のサーターアンダギー職人さんからぜひ教えていただきたい!

凄く凄くこだわりを持って作っていたら嬉しいです。
例えば・・・


ラーメン職人さんの湯切りみたいな、

「なんとか切り!」

みたいなノリで



「シーサー切り!」



とかヽ(*・ω・*)ノ


膨らむ妄想にわっくわくですヽ(*・ω・*)ノ



(れ・ω・な)