2012年8月20日月曜日

[松井玲奈ブログ] (ひょう・ω・たん!)


2012.08.19 23:36



玲奈です(・ω・)


今日ふと思ったこと。
ひょうたんって…今も使っている人はいるのだろうか。

昔は水筒として使われていたわけですが、今ではほとんどが現代のステンレス製の水筒。
あのぽってりとした形はとっても可愛らしいから、今も水筒として使えたら可愛いのに。

でも今の水筒みたいに冷たさや、あったかさを維持できないから、ひょうたんは調味料を入れるのが一番?
料理酒に、醤油、七味、塩コショウ、砂糖、ふりかけ?
なんだか違うきがしますね笑


それにしても、ひょうたんの中身って・・・



どうなってるんでしょう?



(れ・ω・な)

0 件のコメント:

コメントを投稿